STEM老師訓練課程

謝謝老師們在上周六在教大STEM智能家居設計比賽活動中,在Cloud-LED的攤位留下資料。

我們最近亦被教育大學邀請,設計提供專為老師而設的STEM訓練課程,旨在給老師們在STEM教學上有更豐富的資料,在教學上更有趣和更多題材,課程將於2018年初舉辦,請留意學校或教育大學的公佈:

短期課程1 (9 小時): 由科學家歷史說起――STEM教學中的實驗設計 科學家如伏特用化學電池在法國皇帝面前解說,歷史上電池就出現了。在STEM教學中,如何做實驗設計將抽象的觀念表達出來十分重要。見到就有印象,不一定要立時知道公式,只是發現科學的樂趣是教育工作者要注意的。如何在有限資源下設計使小學或初中能印象深刻的科學演示呢?

短期課程2(9 小時): 由阿凡達說起――STEM與能源科技 電影阿凡達中的磁浮石令人印象深刻,背後說出能找到更好的磁性材料更是其重要之處。磁性材料能決定下一代馬達的動力有多大,重大地影響能源科技。STEM中還有甚麼是關鍵性地與能源科技息息相關的,讓我們一同探究。

短期課程3(9 小時): 由一支燈說起――STEM與智能家居 到底甚麼才是智能家居,我們可在網上購得一些零件,可以在外時透過手機看到客廳,並遙控家中各樣的電器,這樣其實是遙控家居,還不是智能家居。由一支燈說起,看看STEM與智能家居有甚麼關係。甚至在學校的STEM實驗室造出一面演示牆呢可以嗎?

短期課程4(9 小時): 由仿生學說起――STEM可以教些甚麼? 仿生學說出生物體和自然界充滿了科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)和數學(Mathematics)有待探索,花草樹木可以是我們的啟發;昆蟲鳥獸道出其秘密,讓我們一同不只探究,並一起看STEM可以教些甚麼?

短期課程5(9 小時): 由近十五年科學趨向說起――STEM與社會向著那裡去? 近十五年科學還大大地創新,如量子電腦,石墨烯,和DNA的可編輯性,都大大地影響社會電腦技術、能源科技和生命科學,到底我們下一代向著那裡去, STEM教育應如果回應,讓我們一同來探討。


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square

© 2021 by Cloud-LED Lighting Technology Limited, all copyright reserved